Официально: Турция со скандалом депортировала российских журналистов

Мир
980
​Журналисты телеканала "Россия 1", которые были задержаны в Турции, депортированы из этой страны на родину – в Россию. Вместе с тем, Анкара отказалась разъяснить инцидент, связанный со съемочной группой Александра Бузаладзе, сотрудникам посольства РФ.
журналисты, россия, турция, политика, депортация, мид рф, россия 1

Российские журналисты были задержаны неподалеку от границы Турции и Сирии. В момент задержания они направлялись в турецкую провинцию Газиантеп.

Задержание журналистов было проведено людьми в штатском 7 декабря. Они отказались представиться и предъявить какие-либо документы, когда россияне с полным основанием потребовали от них этого. Задержанных представителей СМИ против их воли доставили в полицейский участок и оставили там почти на сутки.

В полиции "акулам пера" сообщили, что их депортируют из Турции на основании "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике". Каких-либо разъяснений от турецкой стороны по данному инциденту в посольстве РФ не дождались.

В МИД РФ на подобные действия Анкары отреагировали однозначно – категорическим осуждением. Чего, собственно, и следовало ожидать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+