Исследование: стало известно, что вредит детскому организму сильнее сигарет

Наука и техника
1128
Ученые из центра Беркли, что в Калифорнии (США), пришли к выводу, что сигареты – это не самый страшный "враг" детей. Оказалось, что гораздо больший вред подрастающему поколению несут пестициды.
калифорния, сша, наука, пестициды, дети, исследование

Исследование нарочно проводилось в регионе, который "славится" своим пристрастием к использованию пестицидов. В эксперименте принимали участие дети разных возрастов – от полугода до шести лет.

Всего было отобрано 279 юных испытуемых, которые проживают в районе Салинал. Именно здесь, как известно, находятся крупнейшие агропромышленные комплексы штата, а также многочисленные фермерские владения.

Все результаты оказались неутешительными. Было установлено, что пестициды губят здоровье детей похлеще сигарет и других вредных веществ. В частности, дети испытывали нешуточные проблемы с дыханием – их легкие уменьшились в объеме на 8%. Ученые уверены: это стало результатом влияния химикатов, которые применяют фермеры в этом районе.

Ранее был сделан вывод, что пестициды могут вызвать страшное заболевание - болезнь Паркинсона.

Как сообщалось ранее, российские эксперты в области медицины бьют тревогу – в стране стабильно и довольно быстро растет количество ВИЧ-инфицированных. В настоящее время их число приближается к 1 миллиону.

Такое заявление сделал специалист по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+