Пушилин анонсировал возобновление войны из-за захваченных ВСУ населенных пунктов на Донбассе

Украина
2171
Руководство самопровозглашенной ДНР настаивает на огласке информации касательно захвата подразделениями ВСУ многих населенных пунктов на нейтральной территории Донбасса.
новости, политика, донбасс, захват, ато, всу, днр, денис пушилин, минск, переговоры, контактная группа, обсе, перемирие

Об этом стало известно из заявления Дениса Пушилина, полпреда республики на переговорах в Минске.

По его словам, необходимо донести сведения о серии происшествий до "нормандского формата". Соответствующие данные были переданы наблюдателям ОБСЕ, в частности - Сайдику, представляющему контактную группу Мартин.

"Украинскими вооруженными силами был по сути захвачен ряд населенных пунктов - семь населенных пунктов, которые находятся в "серой" зоне - в зоне безопасности", - сообщил Пушилин.

Полпред отмечает, что это является грубым нарушением статуса-кво. Захватнические действия ВСУ могут стать предвестием полноценных боевых столкновений между Киевом и республиками Донбасса.

Напомним, что представители киевской власти констатируют "неутешительную" ситуацию, которая сложилась на востоке Украины. В частности, Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины, считает, что нет необходимости продлевать сроки достижения пунктов Минска-2. Упор нужно сделать конкретно на их выполнение, а не длительность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+