Эпохальное открытие ученых из Новосибирска: изобретен способ лечения рака и СПИДа

Наука и техника
11799
​В НИИ фундаментальной и клинической иммунологии, который находится в Новосибирске, сделали революционное открытие. Ученым удалось вывести новый способ лечения онкологии и некоторые вирусные заболевания (в частности, ВИЧ) при помощи дендритных клеток.
новосибирск, ученые, рак, вич, россия, наука, общество, дендритные клетки

Данная технология уже "пережила" клинические испытания, в ходе которых была доказана ее высокая эффективность.

Дендритные клетки маркируют цели для Т-лимфоцитов. Ученые серьезно поработали над данными клетками, чтобы они "работали" избирательно – например, помечали лишь клетки рака и возбудителей некоторых других болезней, таких, как ВИЧ, туберкулез, гепатит В.

Испытания на людях также дали поразительный эффект. У пациентов с опухолями молочных желез заболевание переставало прогрессировать уже в течение 6-12 месяцев, а иммунные клетки убивали раковые в 3 раза эффективней. Что касается больных гепатитом В, то и тут результат был положительным: репликация вируса была подавлена у практически 22% пациентов, а биохимические показатели улучшились у 50%.

Впрочем, исследователи предостерегают от преждевременного ликования. Чтобы данная технология стала доступна в России, нужно еще сделать очень многое. Прежде всего, необходимо будет закрепить данный метод законодательно и наладить производство требуемого оборудования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vladtime.ru
Российский Диалогв Google+