Турецкое вторжение: Ирак просит у НАТО помощи

Мир
1093
Хайдер аль-Абади, возглавляющий иракское правительство, выступил с обращением в адрес Йенса Столтенберга, генсека НАТО, касательно ввода Турцией своих войск в страну.
ирак, турция, вторжение, армия, новости, нато, столтенберг, происшествия, ввод войск, политика, Хайдер аль-Абади

Заявление было опубликовано на официальном ресурсе премьера.

Аль-Абади призвал руководство НАТО повлиять на правительство Турции и поспособствовать в скорейшем исходе подразделений турецкой армии из северных провинций Ирака.

Со слов премьера, они уже пытались разрешить проблему с Турцией дипломатическими путями.

"НАТО должно применить свой авторитет, чтобы заставить Турцию вывести войска с территории Ирака", - считает Хайдер аль-Абади.

Столтенберг выступил с ответом, в котором пояснил, что вся информация будет донесена как турецким властям, так и их представителям в НАТО. Генсек отметил важность дипломатичного разрешения проблемы.

Иракский премьер обратился к лидерам НАТО по прошествии 48-ми часового срока, который был дан турецкому командованию на вывод армейских частей.

Напомним, что войска Турции все еще остаются на территории Ирака, не обращая никакого внимания на ультиматум местного правительства. Кроме того, премьер алль-Абади получил фактически безграничные для своего поста полномочия, которые могут ему помочь в разрешении сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+