Пентагон обвинил Трампа в содействии пропаганде ИГИЛ

Мир
808
Пресс-служба Пентагона прокомментировала заявления кандидата в президенты Дональда Трампа касательно закрытия границы Соединенных Штатов для мусульман.
дональд трамп, новости, кандидат, игил, даиш, террроризм, политика, сша, пентагон, запрет въезда, мусульмане, ислам

Как сообщил Питер Кук, пресс-секретарь оборонного ведомства, слова кандидата способствуют развитию пропаганды боевиков ИГИЛ (она же ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация, - ред.).

"Не вдаваясь в политику, хочу сказать, что все, что усиливает утверждения ИГ, будто США каким-то образом воюют с исламом, противоречит нашим ценностям и национальной безопасности", - отметил представитель Пентагона.

Кук отметил, что в рядах американской армии служит большое количество военных, которые являются мусульманами по вероисповеданию. Кроме того, многие исламские страны числятся стратегическими партнерами США.

Ранее Трампа раскритиковал Джош Эрнест, представляющий Белый Дом. По его словам, бизнесмен не может быть кандидатом в американские президенты, рассыпаясь в подобных заявлениях.

Напомним, что Дональд Трамп предложил полностью в срочном порядке перекрыть въезд на территорию Соединенных Штатов для всех людей, исповедующих ислам. Решение должно действовать до тех пор, пока правительство "не поймет, что происходит".

Заявление прозвучало сразу после стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино, где радикальные исламисты убили 14 мирных жителей и ранили еще 21.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+