Все "месседжи": Порошенко объяснил, о чем говорил Байден в Раде

Украина
1088
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, прокомментировал состоявшуюся 8 декабря речь американского вице-президента Джо Байдена в зале заседаний Верховной Рады.
порошенко, джо байден, верховная рада, в раде, речь, новости, сша, украина, политика, что сказал, коррупция, месседж

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал выступления в парламенте вице-президента США Джозефа Байдена, перечислив основные "месседжи" политика. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом стало известно из сообщения президентской пресс-службы.

"Это был не только внешне адресованный месседж о мощной поддержке нашим стратегическим партнером Украины в очень тяжелой ситуации. Это был не только месседж по поддержке Минских договоренностей и обязательности выполнения каждого их пункта не только Российской Федерацией, за невыполнение которых наши стратегические партнеры США вместе с Европейским Союзом упорно работают над продолжением санкций против агрессора. Но и месседж о необходимости имплементации всех пунктов Минских соглашений Украины. Мне очень важно, чтобы это услышали и народные депутаты, и общественность", - сказал президент, открывая на 16-м заседании Национального совета реформ обсуждения налоговой реформы.

По его словам, также "это был месседж о необходимости борьбы с коррупцией". "И она должна заключаться не только в создании институциональных структур, а в том, чего ждет он нас украинский народ и ждет весь мир - результативности, и я бы очень хотел, чтобы это услышали все, кого это касается", - подчеркнул Порошенко.

Также, по словам главы государства, это был месседж о необходимости проведения конституционных реформ относительно судебной ветви власти, децентрализации, дерегулирования, шагов по улучшению инвестиционного климата, очень важной реформы здравоохранения. Президент отметил, что все эти реформы продемонстрируют, что Украина должна быть победителем.

"Мы должны быть страной, которая в этих условиях очень жесткого кризиса продемонстрирует положительные изменения", - заявил президент.

Глава государства отметил, что это было очень важное выступление. «Я очень хотел бы, чтобы все, в том числе народные депутаты, послушав речь, не пошли из этого зала, а, наоборот, проголосовали ратификацию соглашения со Всемирным банком, которая дает нам возможность получить соответствующие средства для финансирования реформ, проголосовали законы, которыми мы должны доказать выполнение всех наших обязательств по безвизовому режиму с ЕС", - сказал президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что сегодня, по итогам Нацсовета реформ, будет найден компромисс в вопросе налоговой реформы.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден 8 декабря выступил с речью в Раде. В сессионном зале присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, члены украинского правительства, а также посол США в Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, народные депутаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+