Генштаб Сирии подтвердил авиаудары западной коалиции по позициям сирийских войск в Дейр-эз-Зоре

Военное обозрение
1000
По данным Министерства обороны России, сирийский Генштаб предоставил информацию, доказывающую факт нанесения авиаударов западной коалиции против позиций сирийских войск в Дейр-эз-Зоре 6 декабря.
генштаб сирии, минобороны рф, подтверждение, западная коалиция, авиаудары, армия сирии, Дейр-эз-Зор

Согласно Министерству обороны РФ, информация сирийского Генштаба показывает, что удары по позициям сирийских войск в Дейр-эз-Зоре 6 декабря были проведены западной коалицией.

Ссылаясь на данные, предоставленные Генеральным штабом Сирии, представитель Минобороны заявил, что 6 декабря 2015 года между 19:40 и 19:55 авиация западной коалиции провела налет на полевой лагерь 168-й бригады 7-й дивизии сирийских правительственных войск, расположенный в 2 км к западу от аэродрома Дейр-эз-Зор.

"В результате авиаударов были уничтожены три БМП и четыре машины, оснащенные крупнокалиберными орудиями, 12 человек получили ранения, а еще четыре убиты. Никакой российской авиации над этой областью не было. Мы согласовываем все свои полеты в небе над Сирией с руководством воздушного контроля и Генеральным штабом сирийских правительственных войск," сообщил журналистам Конашенков.

По его словам. американские власти знают о том, что Россия информирует ВВС Сирии о времени, высоте и коридорах, которые она использует в соответствии с подписанным меморандумом.

6 декабря в небе над Дейр-эз-Зором во время авиаударов против позиций сирийской армии наряду с американскими истребителями были замечены самолеты двух других стран:

"В небе над Дейр-эз-Зором были замечены две пары самолетов, принадлежащих двум другим членам возглавляемой США коалиции против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.). Если эти самолеты не связаны с данными авиаударами, то почему чиновники Пентагона, ответственные за деятельность коалиции против ДАИШ, молчат о присутствии самолетов своих союзников в непосредственной близости от Дейр-эз-Зора 6 декабря".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+