Минобороны РФ опровергло утверждения "диванных стратегов" о новых базах в Сирии

Военное обозрение
1546
Пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг сообщения зарубежных СМИ о том, что Россия создает в Сирии новые авиабазы.
минобороны россии, конашенков, опровержение, новые базы, сирия

"Информация о якобы развертывании новой российской авиабазы у населенного района Шаират – которая была позднее опубликована Reuters - впервые появилась в малоизвестной кувейтской газете. Не нужно быть великим военным специалистом, чтобы понять, что любому российскому самолету понадобится 30-40 минут, чтобы добраться до самой дальней точки в Сирии с авиабазы Хмеймим, где расположена российская авиационная группа".

Представитель Министерства обороны генерал-майор Конашенков добавил, что Минобороны России не видит необходимости в создании новых российских авиабаз в Сирии:

"Оперативной необходимости создавать дополнительные российские авиабазы на территории Сирии нет и не было в противоречие с тем, что утверждают "диванные стратеги".

Москва осуществляет авианалеты против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), также известного как ИГИЛ или "Исламское государство" в Сирии с 30 сентября по просьбе законного правительства Башара аль-Асада. Российские военные корабли, дислоцированные в Каспийском море, также успешно запустили против террористической группировки круизные ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+