Беглый Янукович рассказал, что может спасти Донбасс и Украину

Украина
1887
Виктор Янукович, занимавший пост украинского президента до февраля 2014 года, высказал свое мнение касательно путей, по которым можно разрешить сложную ситуацию Донбасса.
новости, политика, украина, донбасс, янукович, федерализация, децентрализация, интервью

Данное заявление прозвучало в ходе последнего интервью Януковича.

По его мнению, ко всем вопросам о федерализации будут еще не раз обращаться в ближайшем будущем. Острую ситуацию с Донбассом следует решать путем политики федерализации всей Украины. Обратить внимание при этом стоит на такие страны, как США, Германия, Швейцария.

"Я знаю, что тема, допустим, федерализма — она раздражает сегодня нынешнюю власть в Украине, стала синонимом сепаратизма и терроризма. Почему не попросить те же США, Германию, Швейцарию поделиться своим опытом федерализации?" - заявил беглый президент.

Долгое время инициатива федерализации "будет висеть" в украинской политике, считает Янукович.

"Да, это вопрос не сегодняшнего дня. Но чтобы у Украины был завтрашний день, сегодня нужно искать то, что будет объединять всю Украину", - резюмировал экс-глава государства.

Стоит напомнить, что нынешняя власть в лице президента Петра Порошенко настроена решительно против подобной политики. Основу его убеждений составляет тезис о том, что Украина должна быть унитарной державой. 

Единственная "лазейка" для приверженцев децентрализации заключается в том, что Киев готов к данному процесс, если он не повлияет на оборону, нацбезопасность и внешнюю политику.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в своем интервью Виктор Янукович озвучил главную, на его взгляд, ошибку, совершаемую Порошенко в его политической деятельности. Также он затронул тему отношений между президентом и премьером Яценюком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+