Медведев: Мы не просчитались, решив увеличить расходы на оборону

Экономика
936
Подводя итоги уходящего года, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что в скором будущем уровень инфляции будет снижен в два раза.
медведев, итоги года, онлайн, видео, смотреть, live, премьер-министр России, сегодня, 9 декабря, россия, общество, политика

Говоря о бюджете на следующий год, Дмитрий Медведев отметил положительные прогнозы в развитии экономики страны.

Так, по словам премьер-министра, уровень инфляции Россия сможет снизить в два раза, а именно до 6,4%. Экономическая ситуация в стране уже стабилизировалась. По различным данным, рост экономики в 2016 году увеличится на 1% - это оптимистичные прогнозы. Более пессимистичные говорят, что уровень роста экономики останется на нуле. При этом, премьер отметил, что рецессия экономики наблюдается в Бразилии и в Китае.

Говоря о позитивных прогнозах на следующий год, Медведев отметил: "Мы были бы плохими управленцами, если бы у нас не было плана Б и даже С", поэтому не исключено, что в связи с ситуацией в стране, в бюджет будут вноситься различные коррективы.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что не жалеет об увеличении пять лет назад расходов на оборону.

"Мы - самая большая в мире страна. Если у нас не будет нормальных вооруженных сил, у нас просто страны не будет", - добавил премьер-министр.

При этом Медведев добавил, что несмотря на увеличение расходов на оборону, в стране отмечается рост социальных расходов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+