ОДКБ: ИГИЛ и кризис в Афганистане угрожают международной безопасности

Мир
786
В среду, 9 декабря, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что ДАИШ и тревожная обстановка в Афганистане представляют собой реальную угрозу международной стабильности на территории Организации Договора о коллективной безопасности.
одкб, афганистан, игил, международная безопасность, угроза, беженцы

В среду заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков сообщил, что террористическая деятельность "Исламского государства", известного в арабоязычном мире, как ДАИШ , запрещенного в России и других странах, а также сложная обстановка в Афганистане создали реальную угрозу международной стабильности на территории Организации Договора о коллективной безопасности.

"Террористическая деятельность ДАИШ в Европе и сложность ситуации в Афганистане, безусловно, приведут к резкому скачку напряженности и создадут угрозу коллективной безопасности государств-членов нашей организации в сфере своих обязательств", сказал Семериков во время заседания Военного комитета.

По словам Семерикова , открытая "тотальная война" ИГ привела к значительным человеческим жертвам и разрушениям, и обусловила массовый поток беженцев в Европу.

"Это позволяет нам говорить об угрозе гуманитарной катастрофы", добавил Семериков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+