Медведев не верит в выплату долга Украины: Жулики $3 млрд не вернут

Экономика
1719
Подводя итоги уходящего года, премьер-министр России Дмитрий Медведев откровенно признался, что не верит в возвращение долга украинской стороной.
медведев, итоги года, онлайн, видео, смотреть, live, премьер-министр России, сегодня, 9 декабря, россия, общество, политика

Дмитрий Медведев не исключает, что Украина до конца срока не вернет долг в размере трех миллиардов долларов. "Не вернут, потому что жулики", - считает российский премьер.

Медведев отметил, что российская сторона не простит этот долг и в противном случае будет добиваться его возвращения через суд. "Мы с этим не смиримся и будем добиваться дефолта по кредитам", - добавил он.

"Наши западные партнеры нам не только не помогают вернуть деньги, но и мешают в этом", - считает премьер-министр. 

По его словам, долг перед Россией возник легальным путем. "Если два государства договариваются между собой - это совершенно суверенный заем", - уверен Медведев.

"Шансов, что мы договоримся, почти никаких. Но мы упорно до самого конца декабря будем пытаться договориться с Украиной, чтобы продемонстрировать, что если мы о чем-то договариваемся, мы все делаем. Мы введем новый торговый режим с Украиной и мы введем специальные продовольственные санкции в отношении украинских продовольственных товаров, как и обещали сделать", - рассказал премьер-министр России о возможных последствиях при неуплате долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+