В России создают Единый общественный фронт борьбы с "псевдоисламскими силами" ИГИЛ

Россия
757
​Общественная палата и главная мусульманская община в ближайшем будущем создадут группу под названием Единый мусульманский общественный фронт по борьбе с терроризмом. Он будет преследовать цель опровергать экстремистскую пропаганду и помогать верующим различать истинные мусульманские ценности и политизированные предрассудки.
игил, терроризм, мусульмане, Единый мусульманский общественный фронт по борьбе с терроризмом, россия

Один из главных спонсоров этой инициативы, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов, заявил корреспонденту ежедневной газеты "Известия", что деятельность нового движения будет сосредоточена на трех направлениях. Активисты и духовенство будут контролировать ситуацию в университетах и школах, воспитывать молодое поколение через социальные сети и веб-сайты, а также работать с рядовыми мусульманами в мечетях и в других общественных местах, а также в Интернете.

Крганов также отметил планы на то, чтобы распространить новое движение по всей стране в целях борьбы с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

Муфтий подчеркнул, что новая организация не будет иметь ничего общего с бюрократией и государственными органами, поскольку это совершенно низовая инициатива, направленная на борьбу с экстремизмом.

"Разумеется, мы будем сотрудничать со всеми государственными, общественными и религиозными организациями, а также с учеными. Но реальная оппозиция псевдоисламским силам должна исходить от простых мусульман," сказал Крганов.

"На стороне оппозиции – целая армия специалистов, которые используют современные информационные технологии и психологические трюки. Мы не можем бороться с ними при помощи каких-то доморощенных методов. Я уверен, что мы будем получать помощь от Общественной палаты, университетов и всех, кто хочет одержать победу над гидрой международного терроризма ", заявил муфтий.

В середине ноября центральная Свердловская область России начала масштабную кампанию среди чиновников и мусульманского духовенства, стремящихся противостоять пропаганде ИГ, особенно среди молодого поколения. Основным инструментом, используемым в кампании, является 70-страничная книга, содержащая краткую историю мусульманской религии с особым упором на истории и отрывки из Корана, которые доказывают недопустимость распространения войны и раздоров на чужбине. В настоящее время книга распространяется среди имамов, госслужащих, а также преподавателей и студентов высших учебных заведений.

В марте две крупные российские мусульманские общины выпустили фетвы против ИГ, отнеся всех его членов к врагам ислама и призывая наказывать их, как преступников. Имамы также постановили, что термин "Исламское государство" должен использоваться в кавычках, или опущен полностью с тем, чтобы не оскорблять настоящих мусульман, которые не имеют никакого отношения к террористам и экстремистам.

С декабря прошлого года Россия официально причислила ИГ и Фронт ан-Нусра к террористическим группировкам, запретив своим гражданам участвовать в деятельности этих организаций и привлекая их сторонников к уголовной ответственности.

Кроме того, многие официальные представители России призвали международное сообщество отказаться от двойных стандартов в отношении терроризма и начать борьбу с этой угрозой в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+