Медведев о реалиях импортозамещения: За два года невозможно выйти на уровень Германии или Японии

Экономика
864
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года, рассказал о результате импортозамещения различной продукции.
медведев, итоги года, онлайн, видео, смотреть, live, премьер-министр России, сегодня, 9 декабря, россия, общество, политика

Дмитрий Медведев отметил развитие российского производителя во многих отраслях. Так, например, самой эластичной областью, которая практически не ощутила на себе отсутствие импортных товаров, оказалось сельское хозяйство.

"Нам говорили, что будут пустые полки, но полок пустых нет. Да, цены выросли, где-то больше, где-то меньше. Но мы во многом смогли продемонстрировать способность к импортозамещению. Сразу стоит отметить сельское хозяйство. Тут сомнений нет. Да, это не результат последнего года, но мы реально смогли заменить многие иностранные товары. Как правило, это товары лучшего качества, они более свежие, где-то дороже, где-то дешевле", - отметил премьер-министр.

В промышленности ситуация более сложная, чем в сельском хозяйстве. Однако стоит отметить, что химическая промышленность, по словам Дмитрия Медведева, выросла на 6,5% в результате ввода новых мощностей и работы на российский рынок. Говоря о фармацевтической отрасли, премьер отметил рост на 13%.

"Мы хотим быть независимы от поставок из-за границы. Но за два года невозможно создать на базе постсоветской промышленности такую промышленность как, например, в Германии или Японии. А за десять лет можно", - считает премьер-министр России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+