Медведев рассказал, кто будет работать над скандальным делом сыновей Чайки

Россия
1292
Дмитрий Медведев, возглавляющий российское правительство, прокомментировал расследование бизнеса сыновей генпрокурора РФ Игоря и Артема Чайки.
дмитрий медведев, новости, политика, интервью, фонд борьбы с коррупцией, интервью, генпрокурор, чайка, бизнес, коррупция

Об этом он заявил в ходе интервью.

По словам Медведева, все обвинения в стране могут быть предъявлены лишь представителями правоохранительных органов. Он считает, что подобные публикации преследуют скрытую цель и не являются объективными - их "заказывают" третьи стороны.

"Более того, это всегда часть политической борьбы. Но, естественно, если есть информация, правоохранительные органы и контрольные инстанции обязаны ее анализировать и обязаны принимать решения, но только в рамках существующих процедур, не исходя из эмоциональных соображений", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что существующие властные структуры обязаны анализировать существующие факты. При этом он отказался оценивать "с уровня председателя правительства" деятельность правоохранителей и обстоятельства дел.

Напомним, что силами Фонда борьбы с коррупцией были опубликованы сведения касательно бизнеса Артема Чайки и его брата Игоря. Оба они являются сыновьями генерального прокурора России. Фонд обвинил их в использовании возможностей отца для своего бизнеса. Также в помощи предпринимателям обвиняются другие сотрудники прокуратуры.

Как сообщал "Российский Диалог", в высших кругах правительства РФ не сочли серьезным данный доклад. По словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, о подробностях дела Чайки в Кремле были осведомлены за многие месяцы до этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+