Ветераны Британии вернули медали правительству, протестуя против бомбардировок Сирии

Мир
1258
В рамках акции протеста против решения правительства Великобритании бомбить позиции ДАИШ в Сирии группа ветеранов войны «с отвращением» выбросила свои медали на Даунинг-стрит, заявив, что хотят разрушить "мифологию" военного героизма.
ветераны, великобритания, авиаудары, сирия, игил, протесты

Группа бывших военнослужащих, известная, как Ветераны за мир (VFP), собралась перед официальной резиденцией премьер-министра Дэвида Кэмерона с тем, чтобы осудить решение парламента, которое было принято на прошлой неделе, а именно: расширить воздушную кампанию Великобритании против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

"По-моему то, что они проголосовали за [авиаудары в Сирии] - это просто смешно. Мы воевали в Афганистане, мы воевали в Ираке и в Ливии, и этим дело не решилось, все стало еще хуже," сказал бывший солдат Бен Гриффин.

"Очень разочаровывает то, что пережив эти войны, я вижу, что парламентарии голосуют за ведение еще одной войны. Война не является решением этой проблемы. Дополнительная бомбежка Сирии не решит эту проблему. Мы испытываем полное отвращение от этих парламентариев".

Гриффин также отметил, что отчасти целью протеста является уничтожение "мифологии", связанной с вооруженными силами, и целью группы является "воспитать молодых людей на истинной природе войны и военной службы", пытаясь убедить людей, что война – это "не ответ проблемам 21-го века ".

Ряд бывших военнослужащих выступили на демонстрации, в том числе и ветеран войны в Персидском заливе Кирк Соллитт, который сказал, что увеличение количества авиаударов принесет лишь новые страдания.

В то время, как парламентарии проголосовали в пользу проведения авиаударов по позициям ДАИШ в Сирии, опросы показали, что для британской общественности этот вопрос является весьма спорным. Результаты многих предполагают, что расширение военных действий не имеет поддержки у большинства населения.

Многие, в том числе лидер лейбористов Джереми Корбин, сказали, что авиаудары, в конечном счете, приведут к жертвам среди гражданского населения Сирии, в то время, как член VFP Дэвид Смит поднял вопрос относительно законности авианалетов.

"Я хочу выразить полное отвращение решением незаконно бомбить Сирию, да поможет Господь тем, кто, скорее всего, пострадает в результате этих действий. Я отрекаюсь от любых форм войны и насилия, санкционированных государством."

Несмотря на такое противостояние, многие парламентарии, в том числе большое количество законодателей из партии Корбина, поддержали решение Великобритании, заявив, что ДАИШ напрямую угрожает Великобритании, и единственный способ эффективно победить группу – это активизация атак на ее базы в Сирии.

Поддерживая решение продлить военную интервенцию, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может либо атаковать "террористов в их очаге, где они плетут заговоры с целью погубить народ Великобритании", либо "сидеть сложа руки и ждать, пока они не нападут на нас."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+