Минобороны РФ: Правозащитники сообщили о гибели десятков сирийцев в результате ударов коалиции

Военное обозрение
913
По данным Минобороны России, правозащитники сообщили о том, что от ударов возглавляемой США коалиции погибли десятки мирных жителей.
минобороны, россия, коалиция, сша, сирия, десятки убитых, игил

"Неаккуратность в проведении авиаударов возглавляемой США коалиции приводит к гибели все большего и большего числа невинных сирийцев. По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, на днях в результате авианалета на Аль-Хан погибли десятки мирных жителей", заявил Игорь Конашенков.

"В ходе всей нашей операции в Сирии мы предоставляем данные о [...] нашей военной работе, в том числе и об ударах по объектам, более того, мы делаем это регулярно. В отличие от наших коллег из коалиции против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), которые просто хвастают своим успехом, скрывая особенности и факты", добавил пресс-секретарь Министерства обороны.

Несколькими часами раннее сирийский Генштаб предоставил информацию об ударах западной коалиции по позициям сирийских войск в Дейр-эз-Зоре 6 декабря.

Российское Минобороны утверждает, что информация сирийского генштаба доказывает, что удары по позициям сирийских войск в Дейр-эз-Зоре 6 декабря были проведены западной коалицией.

Ссылаясь на данные, предоставленные Генеральным штабом Сирии, представитель Минобороны заявил, что 6 декабря 2015 года между 19:40 и 19:55 авиация западной коалиции ударила по полевому лагерю 168-й бригады 7-й дивизии сирийских правительственных войск, расположенному в 2 км к западу от аэродрома Дейр-эз-Зор.

С 30 сентября Москва проводит авиаудары против ДАИШ, также известного как "Исламское государство", по просьбе законного правительства Башара аль-Асада. Российские военные корабли, дислоцированные в Каспийском море, также осуществили успешные ракетные удары против террористической группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+