СМИ: ИГИЛ угрожает Китаю и начинает вербовать китайских мусульман

Мир
1274
Американские СМИ сообщают о начали первых попыток террористов "Исламского государства" завербовать в свои ряды жителей Китая, исповедующих ислам.
ИГИЛ, Китай, пропаганда, Исламское государство, уйгуры, Белоруссия

Сообщается, что не так давно в Сети появилась песня боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) с элементами пропаганды. Песня называется Nashid, и она специально была записана на китайском языке с целью привлечения внимания к ней мусульманской аудитории из Поднебесной. Так, в переводе слова песни призывают "всех братьев-мусульман пробудиться" и взять в руки оружие.

Все бы ничего, однако на территории Китая действительно проживает очень много мусульман. Так, известно, что потенциальными жителями пропаганды ИГИЛ могут стать так называемые уйгуры - живущие в западных регионах страны китайцы, активно исповедующие ислам. 

В свою очередь, какая-либо информация о возможном китайском следе среди вооруженных формирований ИГИЛ пока что не поступала.

Напомним, на прошедших выходных стало известно о возможной гибели в Сирии боевикам ИГИЛ из Белоруссии.

У тела убитого исламиста были найдены документы на имя Дениса Васильева, уроженца города Гродно. Сообщается, что на территорию Сирии он мог попасть незаконным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+