Табу отменяется. США готовы увеличить закупки ракетных двигателей у России

Мир
1230
Америка заинтересована в закупках ракетных двигателей РД-180 и К-33 у России.
Новости США, Новости России, ракетные двигатели России

Америка передумала, и сокращать закупки российских ракетных двигателей не будет, а наоборот собирается их увеличить. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по завершению первого дня работы «Первого российско-китайского ЭКСПО». Хотя раннее Рогозин сообщал, что Россия в ответ на санкции США может приостановить поставку в Соединенные Штаты Америки ракетных двигателей РД-180 и К-33.

«Американцы даже у нас покупают двигатели К-33 и двигатели РД-180 и сейчас готовы закупать еще больше у нас двигателей после того, как немножко пришли в себя после санкционного угара», — рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Также по словам Дмитрия Рогозина, кроме США Китай также заинтересован в российских ракетных двигателях. Они им нужны для выведения более серьезных нагрузок. А вот по информации агентства Bloomberg, разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+