"Бандера" вместо "Антонов": новый самолет Ан-178 могут назвать в честь идеолога украинского национализма

Украина
1924
В конкурсе ГП "Антонов" на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 лидирует Степан Бандера. За этот вариант пользователи сети отдали более 2500 голосов.
антонов, ан-178, бандера, конкурс

На Украине проводится конкурс на название нового самолета Ан-178. На данный момент в конкурсе на народное имя для нового воздушного судна лидирует идеолог украинского национализма Степан Бандера.

Об этом сообщается на странице предприятия в социальной сети Facebook, - передает "Российский диалог".

На данный момент за этот вариант названия проголосовало 2500 пользователей социальной сети.

Далее идут варианты "Амет-Хан Султан" и "Киборг", которые значительно уступают Бандере. За них проголосовало более 700 пользователей. 

Отмечается, что авторы трех самых популярных названий будут награждены ценными призами от предприятия "Антонов".

Ан-178 — украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолёт на базе Ан-158 (модификации Ан-148), грузоподъёмностью 18 тонн. Ан-178 позиционируется на рынке как замена транспортным самолётам Ан-12.

Отметим, ранее госпредприятие "Антонов", входящее в состав госкорпорации "Укроборонпром", завершило первый этап совершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины, всего для эксплуатации в зоне АТО будет модернизировано 14 таких воздушных суден.

Ан-26 будет, в частности, защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК): на самолет устанавливают контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Такое спецоборудование изготавливают на ГАХК "Артем", входящую в ГК "Укроборонпром". В дальнейшем его можно будет устанавливать непосредственно в полевых условиях

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+