Турецкие паромы из-за санкций Москвы вместо Крыма будут ходить в украинский Скадовск

Экономика
1008
Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) прекратилось после введения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным санкций в отношении Анкары. Турецкие паромы вместо Крыма намерены переориентироваться на Скадовск Херсонской области.
паромы, турция, крым, скадовск

Турецкие паромы вместо Крыма могут начать ходить в украинский Скадовск.

Такую информацию сообщают в Херсонской областной государственной администрации.

Отмечается, что 9 декабря, в Скадовск уже прибыл коммерческий паром из Зонгулдака. 

В сообщении также сказано, что рассматривается возможность организации регулярной работы переправы Скадовск – Зонгулдак – Скадовск.

Кроме того, ранее между Херсонской областью и турецкой провинцией Мерсин было достигнута договоренность по развитию торгово-экономических сфер.

Отметим, ранее в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что негативные последствия для российского народа будут не меньше, чем для турецкого в связи с веденными Кремлем санкциями.

Власти Анкары считают, что Москва в скорейшем времени должна отменить введенные экономические санкции против Турции.

Введенные Россией меры окажут влияние на экономику двух государств. Негативные последствия от этого для российского народа будут не меньше, чем для турецкого.

Напомним, премьер-министр Турции сообщил о возможных санкциях против Российской Федерации.

"Турция - не то государство, которой можно сделать плохо такими мерами. Если мы решим, что настал момент, то займемся введением санкционных мер в ответ, данный вопрос уже был обсужден на собрании правительства в понедельник, 7 декабря. Но мы рассчитываем, что кризис в отношениях с РФ будет прекращен, и нам не придется этого делать", - заявил Давутоглу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+