Турецкий премьер обвинил РФ в "этнических чистках" в Сирии: российская армия изгоняет туркменов из Латакии

Мир
1218
Вооруженные силы Российской Федерации изгоняют туркменов с мест проживания в Латакии, чтобы создать безопасную зону для российских и сирийских военных баз в Сирийской Арабской Республике.
давутоглу, турция, россия, чистки, туркмены, сирия, латакия

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу обвинил Российскую Федерацию в "этнических чистках" в сирийской Латакии, - передает Reuters.

Премьер-министр Турции заявил, что Военнослужащие Российской Федерации якобы изгоняют туркменов и других суннитов с мест проживания в провинции Латакия.

По словам турецкого премьера, делается это для того, чтобы создать безопасную зону для российских и сирийских военных баз в Сирийской Арабской Республике.

Отметим, ранее Давутоглу заявил, что Анкара защищала сирийских туркменов, когда сбивала фронтовой бомбардировщик Воздушно-космических сил Российской Федерации в небе над Сирией.

Он заявил, что российская авиация бомбит сирийских туркменов, а не террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Напомним, Российская Федерация просит Совет Безопасности  Организации Объединенных Наций обсудить действия Турции за закрытой дверью.

Россия является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности наряду с США, Великобританией, Китаем и Францией. Турция не является членом Совета.

24 ноября турецкие истребители F-16 сбили неопознанный самолет. Россия объявила, что это был российский бомбардировщик Су-24. Анкара сказала, что самолет нарушил воздушное пространство Турции возле Сирии, несмотря на неоднократные предупреждения.

После этого инцидента Москва объявила о введении санкций против Турции, в том числе о прекращении безвизового режима и запрете на турецкие продукты питания. Россия также призвала своих граждан бойкотировать Турцию, как туристическое направление.

Добавим, турецкие паромы из-за санкций Москвы вместо Крыма будут ходить в украинский Скадовск.

Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) прекратилось после введения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным санкций в отношении Анкары. Турецкие паромы вместо Крыма намерены переориентироваться на Скадовск Херсонской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+