В ЕС надеются, что РФ спишет 20% украинского долга, продемонстрировав добрую волю

Экономика
1044
В Европейском союзе признали, что "по долгам нужно платить", но при этом предложили Москве списать часть украинского долга. В ЕС считают, что РФ могла бы продемонстрировать в этом вопросе доброю волю.
ес, россия, украина, долг, списание

В Европе надеются, что Российская Федерация спишет 20% украинского долга как это уже сделали в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки.

Об этом накануне, 9 декабря, заявил посол Европейского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции Вести-FM.

Ушацкас признал, что "по долгам нужно платить", однако выразил надежду, что Москва продемонстрирует добрую волю в этом вопросе.

"Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа", - заявил посол.

Отметим, глава российского правительства Дмитрий Медведев не верит, что Украина выплатит долг Российской Федерации.

Дмитрий Медведев не исключает, что Украина до конца срока не вернет долг в размере трех миллиардов долларов. "Не вернут, потому что жулики", - считает российский премьер.

Медведев отметил, что российская сторона не простит этот долг и в противном случае будет добиваться его возвращения через суд. "Мы с этим не смиримся и будем добиваться дефолта по кредитам", - добавил он.

Напомним, глава министерства финансов Украины Наталья Яресько не исключает возможной невыплаты долга России в размере трех миллиардов долларов.

По словам Яресько, Украина готовится к различным вариантам.

Отметим, что ранее о невыплате трех миллиардов России говорил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+