Банда вооруженных диверсантов из РФ и Украины ликвидирована в Киеве, - СБУ

Украина
2496
Силами подразделения СБУ "Альфа" в Киеве была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа, в которую якобы входили граждане России.
новости, происшествия, диверсия, киев, альфа, сбу, украина, криминал, россия

Об этом стало известно из сообщения Елены Гитлянской, пресс-секретаря украинской спецслужбы.

По ее словам, группа действовала в ряде городов страны.

"Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины", - пишет Гитлянская на своей странице в Facebook.

Согласно ее заявлению, один из диверсантов сопротивлялся силовикам. Он отстреливался и двое бойцов "Альфы" получили ранения. Преступник силами подразделения был ликвидирован.

Пресс-секретарь добавила, что один из раненых госпитализирован в критическом состоянии. Бойцам "Альфы" удалось в самом начале операции эвакуировать жителей квартиры, в которой пребывал диверсант.

Для своих целей группа злоумышленников использовала колоссальный арсенал: автоматическое оружие, несколько килограммов тротила, взрывчатые устройства, собранные собственноручно, гранаты и около двух тысяч боеприпасов.

Стоит отметить, что в городах Украины сконцентрировано большое количество вооружения. Разнообразное оружие вывозят контрабандисты из зоны АТО, далее распространяется среди злоумышленников в разных частях страны. Силовики СБУ регулярно проводят спецоперации по обезвреживанию вооруженных преступников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+