За славянское братство и против антироссийской пропаганды: чехи вышли на митинг в поддержку России

Мир
765
Чешские активисты организовали в Праге акцию протеста против обилие антироссийской пропаганды на главных телеканалах страны.
Чехия, Россия, Прага, митинг, антироссийская пропаганда, Евросоюз, славянское братство, терроризм

Митинг прошел под лозунги "За славянское братство и против антироссийской пропаганды" возле Велкопржеровского дворца в центре чешской столицы, где в эти дни стартовала конференция, организованная прозападными СМИ. Активисты преследуют цель показать всему миру, что антироссийские настроения в Чехии создаются штучно и являются следствием пропаганды, проводимой телевизионными каналами.

"Там говорят, что Россия — империя зла, а русские плохие. Мы, чехи, против этого", - заявляют участники акции.

К зданию дворца протестующие принесли плакаты со словами поддержки в адрес России за ее вклад в противодействии терроризму, одобрения военной операции в Сирии и критикой высшего руководства Соединенных Штатов и Турции за проводимую ими агрессивную политику на Ближнем Востоке.

Активисты также напоминают Евросоюзу, что именно Советский Союз освободил в свое время Европу от фашизма, а Россия единственная в наши дни, кто сможет освободить ее от терроризма.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Чехии Милош Земан выступил против вступления Турции в состав Евросоюза, аргументируя свою позицию тем, что турецкие власти стали на сторону боевиков "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+