"Вилами по воде писано": в ЕС отказались обсуждать продление антироссийских санкций, - СМИ

Россия
746
Представители ЕС решили отложить переговоры о том, чтобы продлить существующие антироссийские санкции.
продление, антироссийские санкции, евросоюз, обсуждение, италия

Ожидалось, что послы стран ЕС подтвердят продление антироссийских санкций в среду, 9 декабря, безо всякого обсуждения, однако дипломатический источник сообщил AFP, что "тема была снята с повестки дня".

Кроме того, источник добавил, что на следующем заседании, которое состоится в четверг, послы будут обсуждать другие вопросы.

"Это все еще вилами по воде писано. Вопрос в том, где должно быть принято это решение, некоторые хотят, чтобы это произошло на саммите лидеров на следующей неделе", сказал источник корреспонденту AFP, добавив, что "за это выступает Италия."

"Это зависит от итальянцев, которые ждут решения (премьера Маттео) Ренци. Возможно, к этой теме снова вернутся сегодня или завтра, или она будет вынесена на встречу министров иностранных дел в понедельник," пояснил дипломатический источник информационному агентству.

Срок действия экономических санкций, введенных ЕС против России истекает 31 января 2016 года.

В среду итальянский телеканал RailNews 24 сослался на информацию дипломатических источников в Брюсселе, которые утверждают, что Италия обратилась с просьбой инициировать "политические дебаты" относительно антироссийских санкций. По данным RailNews 24, Италия не одобряет "автоматическое" продление санкций и просила руководство ЕС обсудить этот вопрос.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с продолжающимся кризисом в Украине. В конце июля 2014 года США и ЕС ввели санкции не просто против отдельных лиц и компаний, а против целых отраслей российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольствия из стран, принявших эти санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+