Янукович назвал фамилии организаторов расстрела Майдана

Украина
2787
Экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает свое причастие к зачистке Майдана 18-20 февраля 2014 года, считая, что ответственность за расстрел демонстрантов лежит на нынешней украинской власти.
Виктор Янукович, расстрел Майдана, Украина, Александр Турчинов, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Беркут

Янукович считает, что приказы применить оружие в отношении протестующих отдавали три человека, занимающих сейчас руководящие должности на Украине. Речь идет о секретаре СНБО Александре Турчинове, заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий и глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По словам Януковича, все трое были участниками событий 18-20 февраля, однако за последние полтора года им удалось умело скрыть следы своих преступлений на Майдане. Более того, они ни разу не были вызваны на допрос.

"Все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано", - заявил Янукович.

Бывший украинский президент также уверен, что силовиков из "Беркута" умело подставили, спихнув на них организацию расстрелов протестующих. При этом, по словам Януковича, у Генпрокуратуры даже нет прямых улик против бойцов спецподразделения.

"Бойцы "Беркута" оказались "крайними" в этой ситуации", - резюмировал Янукович.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Янукович уверен о возвращение нынешних украинских властей к вопросу федерализации уже в ближайшем будущем.

Экс-глава государства считает, что Украина вынуждена будет перенимать опыт европейских стран по федерализации, ведь вопрос Донбасса в любом случае будет оставаться открытым, и не исключено, что и другие регионы могут заявить о своей самостоятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+