"Все уже решено": в Ираке разместят 100-тысячную армию под командованием США

Военное обозрение
3294
На территорию Ирака в скором времени будут переброшены не менее 100 тысяч военных-иностранцев, которые будут вести боевые действия против боевиков ИГИЛ.
новости, политика, игил, война, сирия, ирак, армия сша, маккейн, ближний восток, сша

Об этом стало известно из заявления Ханнан аль-Фетлауи, которая возглавляет иракский парламентский блок "Ирада".

По ее сведениям, подобное решение приняли в ходе переговоров с участием сенатора США Джона Маккейна и иракского премьера Хейдара аль-Абади, прошедших в антитеррористическом штабе в Багдаде. Штаб сформирован для координирования действия против "Исламского государства" (ИГИЛ - запрещенная в России организация, занимающаяся международным терроризмом, - ред.).

"Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению", - сообщила депутат аль-Фетлауи.

Она уточнила, что западные районы страны ожидают присутствия иностранных армейских подразделений, общая численность которых достигнет 100 тысяч человек. В формировании данного войска принимают участие Соединенные Штаты - они предоставят около 10 тысяч военнослужащих. Кроме них: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Иордания.

Стоит отметить, что слова сенатора Маккейна были встречены недоумением со стороны премьер-министра Ирака. В ответ американский чиновник подчеркнул, что "все уже решено" и вопрос целиком обговорен с Багдадом. По словам Маккейна, части армии США займутся логистической поддержкой общих войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+