Мохаммед Али раскритиковал Трампа за инициативу с запретом въезда мусульман в США

Спорт
1028
​В среду, 9 декабря, Мухаммед Али решительно выступил против исламистских экстремистов и плана Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты.
Мохаммед Ал, критика, Трамп, запрет на въезд мусульман, США, боксер

"Я мусульманин, и в убийстве невинных людей в Париже, Сан-Бернардино, или где-то еще нет ничего мусульманского," заявил трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе. "Настоящие мусульмане знают, что безжалостное насилие так называемых исламских джихадистов противоречит догматам нашей религии."

Боксер, уроженец Луисвилла, принявший ислам в 1975 году, призвал мусульман "противостоять тем, кто использует ислам для продвижения своих личных целей".

Он добавил: "Многих отвратили от изучения ислама. Настоящие мусульмане знают или должны знать, что попытка принудить кого-либо к исламу идет вразрез с нашей религией".

Заявление, состоящее из 132 слов, выпущенное под заголовком "Кандидаты в президенты предлагают запретить иммиграцию мусульман в Соединенные Штаты", также приняло предложение Трампа о "всеобщем и полном закрытии въезда в Соединенные Штаты для мусульман", которое было сделано в понедельник после стрельбы в Сан-Бернардино.

"Выступая, как человек, которого никогда не обвиняли в политической корректности, я считаю, что наши политические лидеры должны использовать свое положение, чтобы внедрить понимание религии ислама и уточнить, что из-за этих заблудших убийц у людей извращенное понимание того, что такое ислам на самом деле", сказал Али.

Даже с прогрессирующей болезнью Паркинсона, серьезно нарушающей его речь и движения, 73-летняя легенда продолжает оказывать свое влияние в решении ряда гуманитарных проблем.

В марте олимпийский золотой медалист призвал правительство Ирана освободить заключенного в тюрьму журналиста Washington Post, назвав задержанного Джейсон Резаяна "человеком мира и большой веры", который использовал свой "дар письма и глубокие познания о стране, чтобы поделиться историями о народе и культуре Ирана со всем миром".

В 2011 году Али возглавил группу видных американских мусульман, призывая иранских лидеров освободить двух американских туристов, которые были задержаны недалеко от ирано-иракской границы двумя годами раннее.

Известный, как Величайший, сегодня он знаменит своими принципиальными позициями в вопросах религиозной свободы и расовой справедливости, а также эпохальными победами над Сонни Листоном, Джо Фрейзером и Джорджем Форманом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+