"Совершенно неэффективно и незаконно": французский депутат направил в парламент резолюцию об отмене санкций против России

Россия
782
Бывший французский министр транспорта представил в парламенте Франции резолюцию об отмене антироссийских санкций.
франция, депутат, отмена, антироссийские санкции, резолюция

В четверг, 10 декабря, французский депутат от республиканской партии Тьерри Мариани сообщил о том, что он подготовил и представил в парламенте Франции резолюцию об отмене антироссийских санкций.

Мариани, бывший французский министр транспорта, представил резолюцию в среду и планирует обсудить ее в Национальном Собрании в январе.

"Следующий шаг – собрать как можно больше подписей среди [членов парламента] в рамках этой резолюции. Моя цель - собрать 150 подписей. После этого я планирую представить ее на обсуждение в Национальном Собрании в январе," сказал Мариани.

Согласно резолюции, антироссийские санкции "противоречат основополагающим интересам французско-русских отношений", и "совершенно неэффективны, но в большей степени незаконны" с точки зрения международного права и вредят интересам Франции.

"Я хотел бы, чтобы Франция сняла санкции с России. Французскому правительству предлагается признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом против Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России," гласит документ, представленный парламенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+