СМИ: матрос с корабля "Ямал" целился из пулемета по Стамбулу во время прохождения Босфора

Мир
1204
Турецкие СМИ сообщают о новом инциденте в проливе Босфор с российским военным кораблей, матрос которого демонстративно наводил ручной пулемет в сторону Стамбула во время прохождения кораблем пролива.
ВМФ России, Босфор, Ямал, пулемет Печенег, Турция, Цезарь Куников, ПЗРК

Речь идет о большом десантном корабле "Ямал". Сообщается, что случайные наблюдатели стали свидетелями того, что, оказавшись недалеко от Стамбула, на палубу "Ямала" взобрался один из матросов. В руках у него был пулемет "Печенег", направленный в сторону побережья Турции. Кроме того, на корабле оказался спущенным "гостевой" флаг Турции, что турецкие журналисты также расценили как провокацию.

Десантный корабль "Ямал" держал путь в сирийский порт Тартус с материально-техническим грузом для кораблей ВМФ России в Средиземном море, находящихся на временной стоянке в Тартусе.

Напомним, это уже не первый инцидент подобного рода в проливе Босфор с российским кораблем. Неделю назад в СМИ появились снимки с крейсера "Цезарь Куников", где матрос судна, взобравшись на капитанский мостик, демонстративно целится из ПЗРК по турецким судам в течение всего времен прохождения пролива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+