Минобороны Сингапура: боевики ИГИЛ угрожают Юго-Восточной Азии

Мир
1018
​Министр обороны Сингапура предупредил, что ДАИШ (ИГИЛ / ИГИС) представляет "явную и непосредственную опасность" для Юго-Восточной Азии. В течение последних трех лет группа привлекла в свои ряды больше последователей, чем это сделала Аль-Каида за десять лет после 9/11.
сингапур, минобороны, игил, даиш, угроза, юго-восточная азия

Министр обороны Сингапура Хр Енг Хен предупредил о том, что боевики ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) представляют "явную и непосредственную опасность для юго-восточной Азии по мере того, как они возвращаются из Сирии и Ирака с целью создать халифат".

В течение последних трех лет ДАИШ и его идеология привлекли больше последователей в Индонезии, Малайзии и Сингапуре, чем это сделала Аль-Каида (запрещенная в РФ организация. — Ред.) за 10 лет после терактов, произошедших 11 сентября в США.

До 150 исламистских боевиков отправилось из преимущественно мусульманской Малайзии в Ирак и Сирию. Некоторое количество составили и служащие малазийских вооруженных сил.

Индонезия является самой густонаселенной преимущественно мусульманской страной в мире; среди боевиков ДАИШ было обнаружено более 500 малазийцев. Некоторые из них прибыли из Сингапура, о чем и рассказал Хр на мероприятии, организованном аналитическим центром New American Security.

"Боевики ДАИШ (ИГИЛ / ИГИС) возвращаются с целью сформировать исламский халифат на нашей территории," добавил он.

Потенциальные мученики самопровозглашенного "Исламского государства" (ИГ) по всему миру жалуются на фаворитизм, а высокопоставленные боевики навязывают друзьям и членам семей честь взорваться во имя джихада.

"У них есть сторонники; у них есть иностранных бойцы, которые обучаются, которые имеют мотивацию, средства и общее видение ситуации", сказал он.

Он подчеркнул важность обмена разведданными между странами региона для борьбы с угрозой, выразив обеспокоенность тем, что последователи групп Юго-Восточной Азии, связанных с Аль-Каидой, теперь объединятся с ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+