Родственники жертв крушения A321 пожаловались в суд на главу СК Бастрыкина: Он не признает нас потерпевшими

Россия
943
Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 над Синаем не могут ничего узнать о ходе дела, потому что Следственный комитет России не считает нужным отвечать на их вопросы.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Возмущенные родственники погибших приняли решение обратиться в суд с жалобой на председателя СК РФ Александра Бастрыкина. 

Такое решение связано с тем, что им до сих пор ничего не известно о ходе расследования. Следственный комитет не считает нужным отвечать на интересующие родственников вопросы: по каким статьям расследуется дело, что говорят следователи о произошедшей катастрофе, какие определены квалифицирующие признаки. Но на эти и многие другие вопросы СК РФ не отвечает и даже не признает родственников потерпевшими. Об этом сообщил представитель родственников погибших Игорь Трунов.

Он отметил, что по закону родственники должны получить соответствующий статус, который дает им определенный ряд возможностей, однако в СК никакие вопросы комментировать не хотят.

Напомним, российский Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение над Синаем 31 октября. В ФСБ пришли к выводу, что на борту самолета была заложена взрывчатка, которая стала причиной авиакатастрофы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, "Ингосстрах" просит родственников погибших при крушении А321 отказаться от претензий к компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+