В Турции блокировали судно олигарха, ходившее под флагом России

Мир
1016
В турецком морском порту был задержан танкер азербайджанского предпринимателя Мубариза Мансимова, который ходил под государственным российским флагом.
турция, азербайджан, россия, новости, происшествия, блокировали, танкер, порт, измир, корабль, судно, мубариз мансимов

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Согласно опубликованной информации, судно "Аzeri Кarabakh"находится в данный момент на территории порта в Измире. Танкер является собственностью компании Palmali, руководителем которой и является бизнесмен Мансимов.

Специальная инспекция провела осмотр судна. По некоторым сведениям, участники инспекции обнаружили не менее 12 нарушений, касающихся правил международного судоходства. Это привело к немедленной отмене рейса.

Также есть информация о двух задержанных российских суднах - "Coral" и "Neva Reader-2". Сейчас они базируются в порту города Самсун.

Действия властей аргументированы указом, который предписывает проверку всех кораблей Российской Федерации по отношению к черноморскому и средиземноморскому меморандумов.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в турецком порту Самсун были блокированы не менее четырех российских кораблей. Причины задержки не разглашаются.

Напомним, что отношения между Турцией и Россией накалились вплоть до введения санкций и эмбарго после уничтожения бомбардировщика Су-24 в сирийском воздушном пространстве, рядом с турецкой границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Haqqin.az
Российский Диалогв Google+