В Крыму требуют немедленной отставки Поклонской из-за гибели тигренков-альбиносов

Россия
53935
В четверг, 10 декабря, ялтинские зоопарки "Тайган" и "Сказка" были закрыты для посетителей. Владелец зверинцев Олег Зубков объяснил их закрытие протестом против деятельности на посту прокурора Крыма Натальи Поклонской.
Крым, зоопарк Сказка, Ялта, Наталья Поклонская,тигренок-альбинос, энергоблокада, генератор, Тигрюля

Зубков заявил, что объявляет бессрочную акцию протеста с требованием отставки Натальи Поклонской. Директор зоопарка недоволен высказываниями прокурора по факту смерти двух тигрят-альбиносов из-за холода. Зубков подверг критике крымские власти, обвинивших его в якобы хищении имущества и отобравшие дизельный генератор, что был прислан из Москвы для обогрева зоопарка. Он потребовал от Поклонской добровольно написать заявление о своей отставке в связи с произошедшим несчастным случаем.

На слова обвинения Зубкова в свой адрес Поклонская заявила, что ответственность на гибели животных лежит именно на руководстве зоопарка. Кроме того, как оказалось, на Зубкова ранее уже было заведено уголовное дело по факту избиения им сотрудника зоопарка, и в вскоре по нему должен быть вынесен приговор.

Поклонская добавила, что не собирается добровольно отправляться в отставку, и считает Зубкова "неуравновешенным и неадекватным человеком".

Напомним, на прошлой неделе от холода в зоопарке "Сказка" скончались два тигренка-альбиноса бенгальской тигрицы Тигрюли. Зоопарк оказался полностью обесточенным из-за энергоблокады Крыма Украиной, а дизельный генератор к руководству зоопарка так и не дошел - власти приняли решение отдать его на нужды более важным социальным объектам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+