В зоне боевых действий Луганской области начался учебный год

Украина
1229
Сегодня, 15 сентября у школьников Брянки начался учебный процесс. К занятиям приступили учащиеся всех школ города.
брянка, луганск, новости луганска, луганская область, лнр, юго-восток, новороссия, донбасс, новости донбасса, ато, война в украине, украинский кризис

Об этом сообщает «Российский Диалог». Администрацией и коллективами учебных заведений принимаются меры по созданию безопасных условий для учебно-воспитательного процесса. В шести учебных заведениях имеются бомбоубежища, которые приведены в надлежащие состояние. Еще в четырех школах под бомбоубежища подготовлены приспособленные помещения. Пропущенный учебный материал будет восстановлен за счет интенсификации. Питание учащихся пока осуществляться не будет.

Брянка – первый город, находящийся в зоне АТО на Луганщине, где дети пошли в школу. Изначально, начало учебного года было перенесено на 8 сентября, но потом паузу продлили еще на неделю. И вот, 15 сентября для школьников прозвучал первый звонок. В расположенных рядом городах Алчевск и Стаханов планируют, что школьники сядут за парты 1 октября, - информирует «Российский Диалог».

Кроме того, в Брянке на данный момент продолжают работать два детских сада. Вопрос об открытии остальных дошкольных учреждений, деятельность которых приостановлена, будет рассматриваться по мере изучения потребности родителей в надобности.

Работа внешкольных учебных учреждений образования города - Станции юных техников, Станции юных натуралистов и Дома детско-юношеского творчества, приостановлена до 1 октября. А вот СДЮСШОР работает, идет набор детей в группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+