Перезагрузка отношений: Турция выдвинула Израилю три условия для дальнейшей нормализации политической обстановки

Мир
1410
После положительной реакции от премьер-министра Израиля Нетаньяху на возможное улучшение турецко-израильских отношений и торговле газом, в среду, 9 декабря, пресс-секретарь президента Калин сообщил о начале возможной торговле газом и перезагрузке отношений между странами в том случае, если Израиль выполнит условия Анкары.
турция, израиль, торговля, поставки, газ, улучшение отношений, сектор газа

На фоне размышлений по поводу возможного улучшения турецко-израильских отношений, пресс-секретарь президента Ибрагим Калин в среду, 9 декабря, заявил о том, что для прогресса в отношениях Израиль должен выполнить требования Турции. 

В заявлении также была упомянута возможная торговля газом между двумя странами. Подчеркнув, что для начала перезагрузки отношений с Израилем Турция выдвинула три условия, Калин подтвердил, что Израиль до сих пор выполнил только одно из них, извинившись за инцидент Мави Мармара.

"Наши второе и третье условия пока еще не выполнены. И эти условия заключаются в выплат компенсации за Мави Мармара и снятие эмбарго с сектора Газа," сказал Калин, добавив, что налаживание отношений с Израилем "невозможно", если он не ответит на требования Турции.

Несмотря на увертюры Нетаньяху по поводу лучшей эры турецко-израильских отношений, вопрос о том, согласится ли израильское правительство выполнить требования Турции, остается открытым. 

Несмотря на то, что Нетаньяху намекнул на улучшение отношений с Турцией в ближайшем будущем, жестким препятствием в этом, как ожидается, будет его стойкое нежелание снять блокаду сектора Газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+