Власти Украины юридически оформят блокаду Крыма и Донбасса

Украина
1083
Депутаты украинского парламента намерены рассмотреть в четверг 10 декабря законопроект об урегулировании блокады Донбасса и Крыма, а также исключении полуострова из зоны свободной торговли.
донбасс, украина, верховная рада, новости, парубий, политика, зона свободной торговли, крым, россия, закон, блокада, оккупация

Об этом стало известно из заявления Андрея Парубия, занимающего пост спикера Верховной Рады.

"Это закон который имеет целью остановить потоки контрабанды, которые, к сожалению, сегодня есть и в Крыму и на территориях Луганской и Донецкой областей", - сообщил спикер.

Он уточнил, что закон упраздняет зону свободной торговли на территории Крыма. Он подразумевает запрет ввоза и вывоза продукции в зону (или из нее), которую украинское правительство считает "оккупированной". Также в данную зону не смогут попасть, как и покинуть ее, иностранные граждане или лица, вовсе не имеющие никакого гражданства.

Парубий дополнил, что законопроект юридически оформляет понятие "временно оккупированных территорий" в контексте Луганского и Донецкого регионов.

Стоит отметить, что до этого момента статус отдельных районов вышеуказанных областей и Крыма определялся специальным постановлением парламента. Спикер Рады подчеркнул, что нардепы намерены добиваться принятия закона 2004а как основу.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК Украина
Российский Диалогв Google+