Россиянам могут запретить покупку и аренду недвижимости в Турции, угрожая крупным штрафом

Россия
874
Член законодательного органа Санкт-Петербурга подготовил законопроект, запрещающий россиянам владеть или арендовать дома и квартиры в Турции под угрозой значительных штрафов.
аренда, покупка недвижимости, турция, россия, запрет, безопасность, штраф, депутат

Независимый депутат Владимир Петров хочет, чтобы КоАП РФ был дополнен статьей, предусматривающей штрафы в 150000-300000 рублей ( $2170 - $4340 по текущему курсу) за приобретение или аренду недвижимости в Турции.

В соответствии с действующим проектом, нарушители запрета могут быть оштрафованы только после того, как их собственность или факт аренды подтверждены проверкой, которое проводится ведомством, назначенным президентом России. Такие действия могут быть инициированы после запроса правоохранительных органов, государственных органов и иностранных банков. Проверки также могут быть проведены в силу соответствующих докладов в средствах массовой информации, но не сообщений из анонимных источников.

Автор проекта рассказал ежедневной газете "Известия", что его главной задачей является обеспечение большей безопасности для российских граждан. "Инцидент с самолетом Су-24 продемонстрировал противоречивое отношение турецких властей не только к "Исламскому государству" (запрещенная в РФ организация. — Ред.), но также и к антитеррористической операции России в Сирии. Мы не можем исключить возможность того, что недвижимость, принадлежащая нашим гражданам, будет конфискована и продана, а доходы с продажи окажутся в карманах террористов," сказал Петров.

Менеджер по продажам одного из российских агентств по недвижимости, занимающееся вопросами собственности в Турции, сообщил журналистам, что, после капитального охлаждения в отношениях России и Турции, число сделок по недвижимости между россиянами и турками существенно снизилось, но такие сделки все еще заключаются.

Россия ввела ограничительные меры в отношении Турции в конце ноября, вскоре после того, как ВВС Турции атаковали и сбили российский самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Эти ограничения включают в себя временный запрет на импорт некоторых турецких продуктов, сокращение деятельности в России ряда турецких организаций, а также запрет на найм турецких граждан российскими работодателями, начиная с 1 января 2016 года.

Кроме того президент Владимир Путин распорядился, чтобы правительство ввело запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией. Еще до такого официального шага большинство российских туроператоров перестали посылать своих клиентов в Турцию из соображений безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+