В разведке США считают, что инциденты, подобные Су-24, могут повториться

Мир
847
По словам бывшего главнокомандующего военной разведки Майкла Флинна, в том случае, если не будет налажено тесное сотрудничество, то такие инциденты, как крушение российского самолета над Сирией могут произойти вновь.
турция, сирия, россия, су 24, крушение самолета, повтор событий, командующий разведки, сша

В четверг, 10 декабря, бывший глава разведки американской военной обороны Майкл Флинн заявил на московской конференции RT, что происшествия, подобные крушению российского самолета над Сирией, могут повториться в том случае, если страны, борющиеся против экстремистов на Ближнем Востоке, не договорятся друг с другом.

По мнению Флинна, инцидент, в котором Турция сбила российский самолет 24 ноября, был результатом недоразумения в динамике конфликта. Флинн добавил, что страны, которые являются частью международной коалиции, должны понимать, как урегулировать подобные вопросы.

"Мы должны понять, как продвигаться вперед. Не достигая более серьезного уровня конфликта между ведущими странами, мы должны решить, как нам сотрудничать. Пока мы этого не поймем, мы будем совершать тактические ошибки, имеющие стратегические последствия", ссылается на слова Флинна РИА Новости.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 сбили над Сирией российский самолет Су-24.

В ответ на этот "удар в спину", как охарактеризовал это президент России Владимир Путин, Москва ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции, в том числе приостановив некоторые стратегические двусторонние проекты, в частности, переговоры по проекту газопровода "Турецкий Поток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+