"Львовская кофейня" в Донецке отказалась обслуживать мэра Мартынова

Украина
5951
Игорь Мартынов, возглавляющий городскую администрацию Донецка, демонстративно не был обслужен в "Львовской кофейне" во время съемок сюжета для российского телевидения.
новости, общество, львовская кофейня, донецк, происшествия, днр, мэр, игорь мартынов, украина

Об этом стало известно из заявления Романа Манекина, которого окрестили как идеолога "Русской весны".

По его словам, Игорь Мартынов должен был продемонстрировать успешную работу "Львовской кофейни", где официанты общаются с посетителями на украинском языке. Это своего рода уникальное ныне место в Донецке.

Сотрудники заведения отказали мэру в обслуживании, что вызвало негодование его окружения и самого Мартынова.

"И в самом деле, что было бы, если бы ДНР открыло кафе во Львове, а управляющий решил не пускать в него мэра города? Разумеется, такие вещи нужно пресекать "высоко и коротко"!", - возмущается Манекин.

Другой общественный деятель, Сергей Голоха, прокомментировал новость словами о том, что руководство кофейни нарушает закон. Он обосновал это тем, что кафе отсутствует указание цен с переводом на рубли.

"А это грубое нарушение постановления Совмина ДНР. В этой кофейне вообще нет ценников. Обслуживающий персонал называет цены устно, причем в гривнах. Такая вот укровская хуцпа", - заявил Голоха.

По его словам, это заведение "наглеет на глазах".

Напомним, что в данный момент "Львовская мастерская шоколада" - единственное подобное заведение во всем Донецке, где можно услышать от сотрудников украинскую речь. Также там можно расплатиться гривнами

Ранее сообщалось, Секретарь совбеза ДНР намерен отучить молодежь от развлекательных заведений и будут отправлять рыть окопы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+