Опасность глобального потепления: разница в 0,5 градуса приравнивается к разнице между жизнью и смертью

Наука и техника
1510
​Разница между 1,5 и 2 градусами по Цельсию на самом деле приравнивается к разнице между жизнью и смертью для людей и живых организмов, которые зависят от экосистем, способных погибнуть, в том случае, если не будут приняты меры по борьбе с изменением климата.
21-я конференция ООН по изменению климата, глобальное потепление

Об этом сообщила глава Климатической и энергетической инициативы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Саманта Смит.

Смит добавила, что определение нужной температуры является важным, но не настолько, чтобы полностью решить проблему изменения климата, потому что сокращение выбросов, финансы, доступность технологий, особенно в отношении развивающихся стран – это вопросы, которые нельзя просмотреть, урегулировать и изменить сразу.

"Сейчас идет дискуссия о том, каков верхний предел глобального потепления: 1,5 или 2 градуса. Но это существенная разница, эта разница важна для жизни людей, некоторых из наиболее важных экосистем в этом мире, для всех существ, которые зависят от них," сказала Смит на пресс-брифинге на полях 21-ой Конференции ООН по изменению климата в Париже (COP21).

По ее словам, богатые страны имеют ответственность и возможность взять на себя "справедливую долю" в вопросах изменения климата, но будущее соглашение по изменениям климата "оставляет потенциальную возможность сделать еще больше."

В настоящее время в столице Франции проходит 21-я конференция ООН по изменению климата, которая завершится 11 декабря. Представители 195 стран, как ожидается, достигнут юридически обязывающего соглашения по изменению климата в пятницу, представляя общую универсальную стратегию по решению этого вопроса, которая заменит текущий Киотский протокол, подписанный в 1997 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+