Ученые восстановили картину грандиозной космической катастрофы

Наука и техника
1520
​При помощи "Очень Большого Телескопа" (VLT) ESO (Южная европейская обсерватория) ученые смогли восстановить картину грандиозного даже по меркам космоса столкновения, которое произошло 360 млн лет назад.
космос, галактика, земля, наука, общество

Астрофизики обнаружили среди обломков крушения некую редкую и молодую карликовую галактику. Именно ее существование дает астрономам шанс узнать нечто большее о классе объектов, к которым она относится, хотя зачастую такие галактики слишком далеки и слады для изучения.

Галактика, получившая название NGC 5291 (на снимке видна как золотистый овал в центре) расположена почти в 200 млн световых лет от Земли. Более 360 миллионов лет назад она стала участницей грандиозной космической катастрофы, когда другая галактика "неосмотрительно" врезалась в ее ядро. В результате инцидента гигантские струи газа были выброшены в пространство вокруг галактики, образовавшие позже кольцевую структуру.

Спустя многие годы это самое кольцо "превратилось" в несколько карликовых галактик и десятки областей звездообразования. 

Как сообщалось ранее, обильный поток ярких разноцветных метеоров под названием "Космический дождь" начался на этой неделе. Падающие светила на несколько секунд будут оставлять след в ночном небе.

Жители России смогут наблюдать за космическим явлением с 6 по 19 декабря. Однако, не все ночи будут насыщены обильностью падения метеоритов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+