Посол: Франция не изменит политику по отношению к мигрантам после терактов в Париже

Мир
701
Посол Франции в России Жан-Морис Риперт сообщил, что французское сообщество сформировалось на многочисленных волнах иммиграции в течении всей истории.
франция, теракты в париже, мигранты, беженцы

Как заявил в четверг, 10 декабря, французский посол в России Жан-Морис Риперт, Франция не будет менять свою политику в отношении мигрантов после трагических событий в Париже, но это относится только к легальным иммигрантам.

13 ноября исламские террористы провели серию скоординированных нападений в столице Франции, 130 человек погибло и более 360 - ранено, причем многие из них находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за теракты взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГИЛ или ДАИШ) запрещенная в России и многих других странах. Трагедия вызвала рост опасений того, что экстремисты прибывают в Европу под видом беженцев.

"Атеизм позволяет нам принимать наши различия и жить вместе. У нас есть много смешанных браков. Хотя, иногда миграция создает социальную напряженность, это способствует развитию нашей экономики и культурной жизни. Франция и Европа будут оставаться открытыми для легальных мигрантов," написал он в Facebook.

Посол напомнил, что французское общество сформировалось на многочисленных волнах иммиграции в течении всей истории.

После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция по-прежнему будет принимать около 30000 беженцев в течение следующих двух лет в рамках системы обязательного квотирования ЕС по размещению 160 000 беженцев, проживающих в Италии, Греции и Венгрии, между государствами-членами блока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+