Захарченко поставил жесткие условия "Оппозиционному блоку" для участия в выборах в ДНР

Украина
1368
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, при каких условиях украинская политическая партия "Оппозиционный блок" сможет принять участие в местных выборах в той части Донбасса, которая не контролируется Киевом.
захарченко, днр, донецк, донбасс, оппозиционный блок, политика, восток украины

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, при каких условиях украинская политическая партия "Оппозиционный блок" сможет принять участие в местных выборах в той части Донбасса, которая не контролируется Киевом. По словам Захарченко, "войти в политическое поле" ДНР "Оппозиционный блок" сможет лишь тогда, когда публично отречется от "политики Киева".

Захарченко подчеркнул, что таким способом политическая сила может подать пример другим украинским партиям и публично покаяться за то, что "Киев натворил на Донбассе". По словам Захарченко, других вариантов для "Оппозиционного блока" стать частью политического пространства ДНР просто нет, сказано в заявлении главы ДНР на его официальном сайте.

По его мнению, те партии, которые публично не осуждали и не обсуждали военные действия на востоке Украины, виновны в данных событиях ничуть не меньше тех, кто яростно поддерживал их. Поэтому лишь "публичное покаяние" позволит "Оппозиционному блоку" стать частью политического пространства ДНР.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко опроверг слухи, которые распространяют украинские средства массовой информации о том, что он поддерживает того или иного политического деятеля на Украине,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+