"Спасибо вам, спасибо жителям Чечни": Путин поблагодарил Кадырова за возрождение Грозного

Россия
2048
Еще несколько лет назад Грозный был в таком состоянии, что решался вопрос, оставить ли в нем столицу республики или нет. Но тогдашний президент Чечни Ахмат Кадыров сказал, что столицей должен быть именно Грозный.
путин. чечня, кадыров, грозный

Сегодня, 10 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с главой Республики Чечня Рамзаном Кадыровым.

Президент России поблагодарил Кадырова за восстановление Грозного. Владимир Путин вспомнил, что еще несколько лет назад город был в таком состоянии, что решался вопрос, оставить ли в нем столицу республики или нет. 

Но тогдашний глава Чечни Ахмат Кадыров настоял, чтобы столицей был Грозный.

"Спасибо вам, спасибо жителям Чечни. Это все вы восстановили", - отметил Путин.

Кадыров же отметил, что в республике в целом снижается уровень безработицы. Кроме того, реализуются 19 инвестпроектов, в том числе по линии сельского хозяйства, энергетики, в промышленности.

Отметим, ранее Кадыров показал работу "Летучего отряда" в центре Грозного.

В День спецназа 11 представителе "Летучего отряда" в полной экипировке и наличием боекомплекта поднялись в воздух и совершили десантирование прямо в центр Грозного.

По словам Кадырова, он остался доволен действиями десантников, показавших высокую профессиональную выучку и готовность выполнять боевые задачи в любых погодных и природных условиях.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертная казнь за терроризм является вынужденной мерой и Москве не следует опасаться осуждения со стороны мирового сообщества.

Он подчеркнул что, многие страны объявили санкции для создания в России "управляемого государства".

"Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти", - заявил Кадыров.

"Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) создана в первую очередь против России", - подытожил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews
Российский Диалогв Google+