Очередной шок от британских ученых: отопление в домах ведет к ожирению

Наука и техника
916
​Ученые из Великобритании провели очередной интересный эксперимент, который дал поразительные результаты. На этот раз известные на весь мир специалисты выяснили, каким образом отопление в домах может привести к ожирению.
великобритания, наука, отопление, ожирение, ученые, общество

Эксперты пришли к выводу, что человеку стоит использовать исключительно собственную энергию для "обогрева" тела. А вот радиаторы, батареи и прочие искусственные источники тепла, которые сплошь и рядом установлены в домах, вызывают нарушение терморегуляции организма.

Как следствие, тело человека прекращает "напрягаться" и самостоятельно вырабатывать энергию. Вместо этого калории в организме не сжигаются, а откладываются в виде жировой ткани. К слову, летом набрать вес гораздо сложнее, чем зимой: в жаркую пору года жир в человеческом теле не вырабатывается, а сжигается при помощи выделения через потовые железы.

Иными словами, ученые призывают избавиться от "тепловых" благ цивилизации, дабы не гробить свое здоровье и всегда быть в спортивной форме. Чтобы минимизировать вред организму, специалисты советуют поддерживать температуру в комнатах не выше 25-ти градусов по Цельсию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+