Мэрия Донецка: Произошло массовое отключение трансформаторных подстанций в трех районах города

Украина
1162
Обстановка в украинском Донецке по состоянию на 13:30 сохраняется напряженной.
донецк ,мэрия донецка, юго-восток украины, донбасс, ато, происшествие, общество, армия украины, днр

Так, в первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах. Позже, были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе.

«По состоянию на 13:30 (по мск) обстановка в городе сохраняется напряженной.

В первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах. На данный момент электроснабжение подстанций восстановлено. В 12 часов 15 минут были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе, без электроснабжения поселок Грабари. Для выяснения причин отключения на место выехали аварийные бригады Донецких электрических сетей.

Непростой остается ситуация с водоснабжением. Из-за недостаточного объема воды, подающегося на город, в некоторых районах возникают перебои. Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером. Отсутствует водоснабжение I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. Для жителей осуществляется подвоз воды», - отметили в местной мэрии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 14 на 15 сентября в украинском Донецке прошла в довольно спокойной обстановке.

Так, согласно данным на утро, обстановка в городе стала постепенно ухудшаться. Жители Ленинского и Кировского районов периодически слышат звуки залпов.

«Ночь с 14 на 15 сентября прошла без активных военных действий. По состоянию на 10:30 (по мск) обстановка в городе напряженная. Звуки залпов, по сообщениям жителей, периодически слышны в Ленинском и Кировском районах.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. В торговой сети представлены товары продовольственной и непродовольственной групп, а также товары первой необходимости.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам», - отметили в мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+