"Призрак российского вертолета": Минобороны опровергло обвинения Грузии в нарушении воздушных границ

Военное обозрение
896
В течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли. Грузинским властям, перед тем как делать громкие заявления, стоит опираться на данные объективного контроля.
россия, грузия, воздушные границы, вертолеты

Военные вертолеты Российской Федерации не нарушали воздушное пространство Грузии.

Такую информацию озвучил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в течении последних суток над территорией, которая прилегает к грузинской границе, российские военные вертолеты полетов не совершали.

Конашенков отметил, что грузинская сторона в течении всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии.

"И лишь позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское минобороны узнало об этом по "сарафанному радио", - подчеркнул Конашенков.

Он посоветовал грузинским коллегам, перед тем как делать громкие заявления, смотреть данные объективного контроля. 

Отметим, Минобороны Грузии обвинило Россию в нарушении воздушного пространства.

10 декабря, российский самолет нарушил воздушное пространство Грузии. Такую информацию сообщают в грузинском министерстве обороны.

По данным оборонного ведомства, российский самолет находился в воздушном пространстве страны всего несколько минут, после чего вернулся обратно.

Напомним, в средствах массовой информации появились сообщения, что самолеты российских военно-воздушных сил время от времени проникают в воздушное пространство Израиля. Однако по соглашению, которое было достигнуто между Нетаниягу и Путиным, а также благодаря договоренностям обеих армий ситуация в связи с этим не обостряется.

Об этом 28 ноября, заявил глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад, - передают израильские средства массовой информации. 

По его словам, по соглашению, которое было достигнуто между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой израильского правительства Биньямином Нетаниягу, а также благодаря договоренностям обеих армий ситуация не обостряется.

Гилад отметил, что каждая сторона знает, как себя вести в подобных случаях. 

Добавим, в разведке США считают, что инциденты, подобные Су-24, могут повториться.

По словам бывшего главнокомандующего военной разведки Майкла Флинна, в том случае, если не будет налажено тесное сотрудничество, то такие инциденты, как крушение российского самолета над Сирией могут произойти вновь.

По мнению Флинна, инцидент, в котором Турция сбила российский самолет 24 ноября, был результатом недоразумения в динамике конфликта. Флинн добавил, что страны, которые являются частью международной коалиции, должны понимать, как урегулировать подобные вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+